PRIVACY POLICY |個人情報保護方針

【個人情報の保護に関する基本方針】

株式会社クラシックス・メディアは、個人情報の取り扱いについての基本方針をここに掲げ、これを遵守します。また、個人情報保護法の義務規定の適用除外に該当する報道・著述を目的とした個人情報を取り扱う場合には、「報道・著述分野の個人情報の保護に関する基本方針」に基づき、適切な保護に努めます

1.法令等の遵守
・個人情報に関する法令、規則、契約、社内ルール等を守ります
2.個人情報の取得について
・個人情報は、必要な範囲を適正かつ公正な手段で取得します
・個人情報の取得に際しては、その利用目的を明らかにします
3.個人情報の利用について
・個人情報は明らかにした利用目的の範囲内で利用します
・個人情報は利用目的に必要な範囲で正確かつ最新の内容となるよう努めます
4.個人情報の安全管理について
・個人情報への不正なアクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止
・その他個人情報の管理を適切に行うため必要な措置を講じます
5.従業者と委託先の監督について
・弊社の役職員に対し個人情報の保護をはじめ必要な教育・啓発を行い、 安全管理が図られるよう監督します
・個人情報の取り扱いを委託する場合は、個人情報を適切に取り扱っていると認められる 委託先を選定し、適切な監督をします
6.第三者提供の制限について
・個人情報は原則として本人の同意を得ずに弊社以外の者に提供しません
7.個人情報の開示請求等への対応について
・個人情報の本人から自己の個人情報の開示、訂正、追加または削除を求められた 場合は、本人であることを確認した上で、誠実に対応します
8.苦情への対応について
・個人情報の取り扱いに関する苦情について、適切かつ迅速な対応に努めます
9.漏洩等への対応について
・個人情報の漏洩、滅失、毀損等、問題が発生した場合は、適切な措置を講じます

【報道・著述分野の個人情報保護に関する基本方針】

株式会社クラシックス・メディアは、個人情報保護法に基づき、報道・著述を目的とした個人情報の取り扱いに関して、以下の方針に基づき適切な運用に努めます

1. 個人情報は適正な手段で取得するよう努めます
2. 取得に際しては原則として報道・著述目的であることを明らかにします
3. 個人情報は原則として他の目的に流用しません
4. 個人情報は正確かつ最新の内容に保つように努めます
5. 個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等がないよう安全に管理します
6. 個人情報に関する苦情等に対しては迅速、誠実に対応します

【個人情報の取り扱いについて】

株式会社クラシックス・メディア(以下「弊社」)が収集・利用させていただく個人情報の取り扱いに関しては次の通りといたします

1.個人情報の利用目的
お預かりした個人情報は以下の利用目的以外では利用いたしません
(1)ご応募いただいた懸賞、プレゼントなどの抽選、通知、発送のため
(2)弊社から発信する刊行物、商品、他のキャンペーン、イベントに関する情報提供のため
(3)編集取材のための連絡
(4)各種統計データを作成するため

2.個人情報の開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止について
弊社では、保有個人データの本人又はその代理人からの開示・訂正・利用停止等の求めに対応させていただきます。 なお、報道・著述目的で取得した個人情報に該当する場合は、開示・訂正・利用停止等のご請求に対応できない場合もございますので、 あらかじめご了承願います

3.個人情報管理事務局
(1)個人情報開示の宛先
開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、本人確認等に慎重を期すため、郵送によってのみお願い申しあげます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです

〒153-0042 東京都目黒区青葉台4-7-1 ブラトーヴェール3階
株式会社クラシックス・メディア 個人情報管理事務局

(2)ご請求の内容
① 弊社が保有している個人データの利用目的の通知に関する開示請求
② 弊社が保有している個人データの開示請求
③ 弊社が保有している個人データの内容の訂正、追加又は削除に関する請求
④ 弊社が保有している個人データの利用停止又は消去に関する請求
⑤ 弊社が保有している個人データの第三者提供の停止に関する請求

(3)お手続の方法
「開示等の求め」を行う場合は、上記(1)の窓口にお問い合わせいただき、本人確認のための書類を同封した上で弊社個人情報管理事務局宛ご郵送ください
※本人確認のための書類
運転免許証、パスポート、健康保険証等、公的機関発行の証明書のいずれかのコピーを添付してください

(4)「開示等の求め」の手数料について
1件の申請ごとに、500円頂戴いたします
ご申請にあたっては500円分の郵便切手を同封してください。なお、その他実費を要した場合は、別途請求させていただく場合があります
*手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は開示の求めがなかったものとして対応させていただきます

(5)「開示等の求め」に対する回答方法
原則として申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申しあげます

(6)「保有個人データ」の不開示事由について
次に定める場合は不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨理由を付記してご通知申しあげます。また、不開示の場合についても所定の手数料をいただきます

・申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・弊社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
・代理人による申請に際して代理権が確認できない場合
・所定の申請書類に不備があった場合
・開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・報道・著述目的で取得した個人情報に該当する場合
・他の法令に違反することとなる場合

【当サイトのオンライン広告について】

1. 弊社ではオンライン広告のリマーケティング機能を利用しています
2. Googleを含む第三者配信事業者によりインターネット上の様々なサイトに当サイトの広告が掲載されています
3. Googleを含む第三者配信事業者はCookieを使用して、当サイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します
4. お客様はGoogle広告のオプトアウトページにアクセスして、GoogleによるCookieの使用を無効にできます

AD|広告

RECOMMEND|お勧め記事

  1. 株式会社ジーフォースは、GPS機能と1080pフルHDカメラを内蔵した空撮ドローン「X4 CAM B…
  2. ドローン業界世界最大手となるDJI社の日本正規代理店である株式会社AIRSTAGE(エアステージ)は…
  3. 3月3日にDJIより発表された新型ドローン「ファントム4(PHANTOM 4)」の画像集をお届けしよ…
  4. カメラ関連製品の製造・販売において、世界的にも著名なブランド「マンフロット(Manfrotto)」か…
  5. 「DJI JAPAN」は、万一の事故に備える「ドローン賠償責任保険」を三井住友海上火災保険株式会社と…

定期購読

BN

Twitter

RCモデルプレーンズ
@RC_MODEL_PLANES

  • Post Edited: 驚愕性能のニューモデル「JR NINJA 400MR」 https://t.co/WIQPGe9lpc
    about 7か月 ago
  • Post Edited: DJIから新モデル「ファントム4(PHANTOM4)」発表 https://t.co/RGFUxbdqfM
    about 7か月 ago
  • Post Edited: 大戦機に注入された珠玉のモダンテイスト https://t.co/ArwVsof39s
    about 7か月 ago
  • Post Edited: 新刊情報|RCモデルプレーンズ 第10号:トップガン総特集 https://t.co/5ZltEu643P
    about 7か月 ago
  • Post Edited: DRONE MAGAZINE(ドローンマガジン) Vol.03★5月20日発売 https://t.co/qoMayBWLZR
    about 7か月 ago

広告

ページ上部へ戻る